5288

Неотложная помощь

Добробут против рака молочной железы
22.11.2016

Координатор контакт центра Добробут
Перезвонить вам?
Да


В октябре этого года «ДОБРОБУТ» совместно с компанией Avon приняли активное участие в социальном проекте, направленном на борьбу с раком молочной железы. Наши маммологи приходили с дружескими лекциями в офисы рейтинговых глянцевых зданий и интернет-ресурсов и проводили УЗ-исследования молочной железы прямо на месте.

Социальная инициатива, которая проходила под хештегом «#ЗПодружкамиДоМамолога», была приурочена к Всемирному дню борьбы с раком молочной железы 15 октября. К акции были привлечены рейтинговые глянцевые и интернет-издания: hochu.ua, likar.info, Cosmopolitan, Harper’ s Bazaar, Marie Claire, Burda group («Лиза», «Отдохни», «Добрые советы», «Мой ребенок»). Прямо в офисах этих СМИ маммологи МС «Добробут» Алексей Аксенов и Игорь Сорокин говорили о причинах возникновения рака молочной железы, предпосылках к развитию заболевания, факторах риска, профилактике и диагностике. А женщины получили возможность обследовать свои молочные железы на портативном УЗИ-аппарате.

Согласно данным статистики, предоставленной компанией Avon, рак молочной железы является самым распространенным заболеваниям у наших женщин. Только в 2015 году, по данным Национального карцер-реестра, было зарегистрировано 13642 случая заболевания. Количество смертей от рака молочной железы в прошлом году достигло 5874. Наибольшее количество умерших в Киевской, Николаевской, Сумской и Днепропетровской области. По данным статистики, порядка 25% опухолей выявляются на поздней стадии, а 40% женщин после 40 лет и вовсе не обследуются либо обследуются недостаточно полно и информативно. В то же время рак молочной железы, при его своевременном выявлении, лечится в 90% случаев.

Основным доказанным фактором риска возникновения рака молочной железы является наследственная предрасположенность. Каждая сотая пациентка с этим диагнозом имеет шесть родственниц со злокачественными опухолями. Также к факторам риска относят аборты, поздние роды, короткий или, напротив, длительный период кормления (больше или меньше одного года), применение оральных контрацептивов, гиперэстрагению (патологию матки) и вредные привычки (алкоголь, курение).

Женщины из группы риска должны становиться на учет к врачу-маммологу и проходить регулярные обследования уже с 18 лет.

На данный момент существует лишь один способ профилактики рака молочной железы – регулярные своевременные профосмотры. Они должны производиться врачом-маммологом или маммологом-онкологом по следующему графику:

• 1 раз в год необходима консультация маммолога и проверка молочных желез на профилактическом осмотре гинекологом, а также УЗИ молочных желез;

• после 40 лет обследование включает также маммографию (рентген молочных желез) раз в два года.
Заботьтесь о здоровье вашей груди! Если вам страшно прийти на прием к маммологу в одиной, вы можете пригласить подруг, чтобы те прошли диагностику вместе с вами. Обследование молочной железы – важный шаг к здоровью украинских женщин.

Последние записи
  • Это новый термин, обозначающий профессиональный подход к профилактике и лечению, который уже давно практикуют абсолютно все детские врачи Добробут.
  • Рады сообщить, что теперь сообщения-напоминания о визите к доктору будут приходить на Viber, а если Вас нет в Viber, сообщение будет отправлено в виде обычного СМС. С уважением, Администрация
  • Приглашаем посетить СОЦИАЛЬНІЙ ПРОЕКТ МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОМАНДЫ «ЦЕНТРА КЛИНИЧЕСКОЙ НЕВРОЛОГИИ, НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ» «ПОБЕДИМ ИНСУЛЬТ ВМЕСТЕ»
Заказать обратный звонок
Введите Ваш телефон
Все тематики