Цистоскопия — это диагностическая процедура, которая позволяет визуально оценить состояние уретры, мочевого пузыря и отверстий мочеточников с помощью специального эндоскопа - цистоскопа. Цистоскопию мочевого пузыря довольно часто используют в качестве дополнительного метода диагностики простатита, аденомы простаты и аденокарциномы.
Цистоскопия может быть эффективна в диагностике уретритов, циститов, простатитов, опухолей, энуреза, мочекаменной болезни, изъязвлений, полипов, папиллом, уретероцеле, камней и анатомических патологий органов мочеполовой системы.
Цистоскопию назначают как дополнительный метод диагностики в случае, если лабораторной диагностики и УЗИ было недостаточно для постановки точного диагноза.
Противопоказаниями для проведения цистоскопии являются воспалительные заболевания мочевого пузыря и уретры в стадии обострения.
Подготовка к цистоскопии
Специальной подготовки для проведения цистоскопии не требуется. Единственным условием для качественного осмотра является полный мочевой пузырь.
Пациенту необходимо снять с себя всю одежду ниже пояса и лечь на кушетку. Введение эндоскопа происходит через уретру. Сама по себе процедура является практически безболезненной, единственный вид дискомфорта, который может испытать пациент связан с непосредственным введением аппарата.
Во время проведения цистоскопии возможен забор биологического материала для анализа (биопсия).
Процедура длится 15–20 минут. После процедуры пациент может испытывать болезненные ощущения при мочеиспускании, которые пропадают через 2 дня после проведения процедуры.
Высокая квалификация
Широкий спектр медицинской помощи по более чем 50 врачебных специальностей
Круглосуточная работа
Контакт-центр информирует и осуществляет запись пациентов 24/7
Доступные цены
Гибкая система скидок на программные услуги для детей и взрослых
Лапароскопическая аппендэктомия у детей с дренированием брюшной полости