5288

Неотложная помощь

ЦЕНТР ПРОКТОЛОГИИ В КИЕВЕ

Международные стандарты оказания помощи. Современные безоперационные и хирургические методы лечения. Комфорт и безопасность большой клиники с 15-летним опытом
центр проктологии
Мы лечим:
Геморрой Язвенный колит и болезнь Крона
Анальные трещины Полипы толстой и прямой кишки
Парапроктит и свищи прямой кишки Хронические запоры
Ректовагинальные свищи Рак толстой и прямой кишки
Кисты копчика, эпителиальный копчиковый ход Дивертикулез
Пролапс тазовых органов, ректоцеле
Консультация проктолога необходима вам как можно скорее, если вы замечаете у себя такие симптомы:
Геморрой, анальные трещины, полипы, рак прямой кишки на ранних стадиях имеют схожие проявления. Правильный диагноз может поставить только врач во время осмотра!
  • Боль
    в заднем проходе после стула
  • Кровотечение
    при дефекации, каплями в кале или на туалетной бумаге
  • Зуд
    жжение, дискомфорт, выделения слизи, мокнутие
  • Запор
    затруднение дефекации, чувство инородного тела в прямой кишке
Диагностика:
Мы создали все условия для того, чтобы самая современная и точная диагностика была комфортной и доступной для вас:
  • Запись на прием к проктологу – круглосуточно и без выходных. Никакого ожидания и очереди. Полная конфиденциальность.
  • Специальное одноразовое белье помогает устранить дискомфорт и стеснение.
  • Осмотр в удобном положении на левом боку занимает не больше 5-10 минут.
  • Новейшее оборудование Karl Storz (Германия) и Olympus (Япония) – минимум неприятных ощущений, максимум точности, высочайшая детализация.
  • Видеоаноскопия и ректоскопия в HD-разрешении. Видеоколоноскопия с возможностью ранней диагностики рака.
  • Гарантия диагностики без боли. Анестезирующий гель устраняет неприятные ощущения. Колоноскопия в условиях медикаментозного сна.
Узнайте у наших менеджеров о подготовке к исследованию сейчас:
Лечение геморроя в Киеве
Не менее 80% пациентов с геморроем могут избежать операции.
  • Безоперационное лечение геморроя 1-2 стадий
    - только 1-2 визита к врачу;
    - вернуться к работе можно в тот же день;
    - безболезненная процедура занимает всего несколько минут.
  • Инфракрасная фотокоагуляция
    Быстрый и безопасный способ лечения внутреннего геморроя 1-2 стадии. Сосуды в ножке геморроидального узла прижигаются высокоинтенсивным инфракрасным излучением. Требуется 1-2 сеанса.
  • Латексное лигирование
    «Золотой стандарт» для лечения 2 стадии геморроя во всем мире. Вакуумный аппарат всасывает геморроидальный узел, и его ножка пережимается специальным латексным кольцом. Лишенный кровотока, узел отторгается вместе с кольцом через 10-14 дней. Безболезненно, без отрыва от работы. Надежность при 2 стадии не уступает хирургическому лечению.
  • Хирургическое лечение геморроя любых форм и стадий
    В Центре проктологии «Добробут» доступны все методы современных операций при геморрое.

    Лазерная абляция геморроидальных узлов

    Впервые в Украине! Уникальный диодный лазер Biolitec (Германия).
    При геморрое 2-3 стадий.
    Без разрезов и ран! Лазерный световод вводится под слизистую геморроидального узла через прокол 2 мм. Лазерное излучение «запаивает» сосуды изнутри, геморроидальный узел спадает, устраняется кровотечение и выпадение. В заднем проходе не остается ран и рубцов. Минимум болезненных ощущений после операции. В стационаре пациенты проводят от 12 до 24 часов, и уже через несколько дней могут вернуться к работе.
  • Операция Лонго – степлерная геморроидопексия
    При геморрое 3 и 4 стадий. Геморроидальные узлы удаляются с помощью специального сшивающего аппарата, который одномоментно иссекает слизистую и восстанавливает ее с помощью маленьких титановых скрепок, не оставляя ран и рубцов в заднем проходе.
    Операция выполняется на глубине 4-5 см в прямой кишке, где отсутствует болевая чувствительность. Послеоперационный период – совершенно безболезненный. 1 сутки в стационаре. Ходить, принимать пищу можно уже через 2 часа после операции. Через 4-5 дней пациенты возвращаются к работе и привычному образу жизни. Надежность не менее 95%.
  • Геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Surgitron и ультразвуковым скальпелем Harmonic
    Международно признаны самыми щадящими методами для операций по поводу запущенного геморроя 3 и 4 стадий, осложненного геморроя и тромбозов узлов. Ткани не разрезаются механически, как ножом, а выпариваются радиочастотным током или ультразвуком, без нанесения большой травмы.
    Одновременно останавливается кровотечение, края раны «завариваются» – это ускоряет заживление и делает послеоперационный период менее болезненным. Надежность такого вмешательства максимальна, до 97-98%. Пациенты проводят в стационаре не более 24 часов. Период ограниченной трудоспособности – до 7 дней.
ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНЫХ ТРЕЩИН
Анальные трещины – вторая по частоте, после геморроя, причина обращения к проктологу. Проявляются анальные трещины сильными болями в заднем проходе после туалета и небольшими выделениями крови. Если вовремя (в первые 1-2 недели) не обратиться к врачу и не начать правильное медикаментозное лечение, трещина становится хронической, края ее становятся грубыми, рубцовыми, и она больше не может зажить самостоятельно. В таких случаях необходимо хирургическое лечение. В проктологическом центре «Добробут» выполняются современные операции при анальных трещинах с использованием радиоволнового аппарата Surgitron. С помощью радиочастотного тока удаляются грубые края трещины, что создает возможность для ее заживления. При необходимости выполняется боковая сфинктеротомия – небольшая, в 2-3 мм, насечка на мышце внутреннего сфинктера, для того чтобы устранить болезненный спазм и создать ране покой. Послеоперационный период при этом протекает практически безболезненно, обезболивающие таблетки требуются на протяжении 1-3 дней.
Операции могут выполняться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Для наибольшего комфорта и безопасности наших пациентов мы рекомендуем госпитализацию в пределах 12-24 часов. Через 2 часа после операции можно вставать и ходить, принимать пищу, а через 3-4 дня вернуться к своему обычному ритму жизни.
ПАРАПРОКТИТ И СВИЩИ ПРЯМОЙ КИШКИ. РЕКТОВАГИНАЛЬНЫЕ СВИЩИ
В течение многих лет мы целенаправленно концентрируем пациентов с острым и хроническим парапроктитом из разных регионов нашей страны и из-за рубежа, включая особенно сложные случаи и рецидивы после множественных неудачных операций. Благодаря этому, накоплен опыт более 800 операций при свищах прямой кишки. Парапроктит – гнойное воспаление мягких тканей вокруг прямой кишки. В большинстве случаев такой гнойник имеет прямую связь с просветом кишки – свищ. Устранение парапроктита и свищей – сложная хирургическая задача, требующая участия врачей разных специальностей. Используя современное диагностическое и хирургическое оборудование, мы лечим пациентов с парапроктитом в Киеве по стандартам Германии и США. Для высокоточной диагностики применяется магнитно-резонансная томография на аппарате Toshiba 1,5 Тесла. МРТ при сложных прямокишечных свищах позволяет воссоздать все анатомические отношения, и хирург во время операции движется «как по карте».
Метод операции подбирается индивидуально для каждого пациента:

Радиоволновая хирургия Surgitron

удаление свища с помощью радиочастотного тока. На месте удаленного свища остается рана, напоминающая «лепесток», с вершиной, расположенной в прямой кишке, и с основанием на коже. Такая рана постепенно заживает самостоятельно в течение 1-1,5 месяцев. Такой метод обеспечивает наилучшие результаты – не менее 92% успешного заживления. Минимальная болезненность в послеоперационном периоде благодаря использованию радионожа. 1-2 суток стационарного лечения, реабилитация по ускоренной программе Fast Track.

FILAC – лазерная коагуляция свища

выполненная нами впервые в Украине – используется лазер последнего поколения Biolitec 1470 нм. Лазерный световод вводится в канал свища и «заваривает» его стенки изнутри, не повреждая окружающие ткани. Метод малотравматичен, после операции нет необходимости в обезболивающих, может выполняться даже амбулаторно. В настоящее время такой способ рекомендуется при не слишком сложных свищах.

LIFT – микрохирургическое удаление свища

без повреждения мышц сфинктера, впервые в Украине выполнено нами в 2010 году. Через небольшой разрез (не более 1-2 см) возле заднего прохода с помощью специального инструмента выделяется свищевой ход в самом его начале, у стенки прямой кишки, и в этом участке прошивается и пересекается – таким путем прекращается сообщение свища с прямой кишкой. При этом нет риска повреждения мышц сфинктера и развития недержания. Заживление происходит быстро и безболезненно. Пациенты проводят в больнице не более 1 суток. Метод особенно показан при сложных свищах.

VAAFT – видеоэндоскопическое удаление свища, без разреза

в Украине метод эксклюзивно доступен только в проктологическом центре «Добробут». Для операции используется уникальное оборудование Karl Storz (Германия) – эндоскоп диаметром менее 4 мм. Под видеоконтролем аппарат вводится прямо в свищевой ход, стенки свища удаляются изнутри, без повреждения кожи, слизистой и мышц сфинктера. После удаления внутреннее отверстие в кишке закрывается швом. Через 1-2 часа после процедуры пациенты активизируются и покидают клинику уже на следующий день. Таким образом можно устранять даже самые сложные свищи, со сложным извитым ходом и остаточными полостями.
Центр Проктологии Добробут
Преимущества, которые мы предлагаем:
  • Точная и безболезненная диагностика и лечение на современном оборудовании
  • Индивидуальные программы лечения разработаны по стандартам Европы и США
  • Лечение проктологических заболеваний любой сложности
  • Полноценный многопрофильный стационар и команда врачей всех специальностей – гарантия безопасности
  • Современная анестезиология – выбор наилучшей стратегии обезболивания для каждого пациента
  • Ускоренная реабилитационная программа Fast Track
  • Врачи с опытом нескольких тысяч операций и зарубежными стажировками
Григорьян Артем Иванович
  1. Руководитель Центра Проктологии «Добробут».
  2. Врач хирург-проктолог, онкохирург 1 категории.
  3. 10 лет опыта. Более 4000 операций в хирургии, лапароскопии и проктологии.
  4. Член Европейской ассоциации колопроктологов.
  5. Обучение и стажировки в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Тель-Авиве.
  6. Автор 36 научных работ, 7 патентов Украины и 2 монографий.