5288

Неотложная помощь

Лысых Николай Николаевич

Лысых Николай Николаевич
Детский врач
5
Стоимость приема
от490грн
Записаться

Детский врач-офтальмолог высшей категории. Член Ассоциации детских офтальмологов Украины. С 1988 по 2014 годы работал доктором Луганской областной детской клинической больницы. Оперирует с 1988 года. Автор научных статей в различных медицинских журналах, материалах съездов.

Информация о враче:

Образование: Луганский государственный медицинский университет

Стаж работы: 30 лет.

Приоритетные направления практической деятельности:

  • обследование и лечение детей с патологией зрения;
  • хирургическое лечение при косоглазии, прогрессирующей близорукости (склеропластика), операции на веках (удаления дермоидных кист, атером, гемангиом, контагиозного моллюска, халязиона), глауком, катаракт.
  • бужирование и промывание носослезного канала;
  • инъекции (парабульбарно, подконъюнктивально);
  • лечение спазма аккомодации, близорукости, астигматизма, амблиопии (плеокто-ортоптические программы).

Профессиональное развитие

  • курсы повышения квалификации, курсы при Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова НАМН Украины, при Запорожском государственном институте усовершенствования врачей и др.;
  • неоднократное посещение конференций по актуальным вопросам офтальмологии в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове;

Интересующие отрасли медицины:

  • офтальмология;
  • хирургия;
  • лор-патологии.

Ежедневная практика

«Больше всего пациентов – это дети с нарушением рефракции: близорукость, астигматизм, дальнозоркость, всевозможные виды косоглазия. А также с воспалительными заболеваниями глаз: конъюнктивитами, кератитами, увеитами. Также при работе в стационаре часто сталкиваемся с травмами органа зрения, с проникающими ранениями глаз, ожогами».

Советы пациентам

«Стоит опасаться того, что подстерегает нас чаще всего – школьной близорукости. С появлением всевозможных электронных девайсов (телефонов, планшетов и пр.) дети начинают терять зрение гораздо раньше, чем это было раньше. При этом они теряют зрение не при просмотре телевизора или изображений на большом экране планшета, к примеру, а в основном при работе с маленькими телефонами. Глаза перенапрягаются, ведь они хотят смотреть на этих маленьких экранах все – и видео, и мультфильмы, и кино, и спорт…»

«Если вдруг родители заметили, что ребенок чуть-чуть прищуривается или ближе подходит к телевизору, сразу нужно обратиться к доктору-офтальмологу. А еще лучше просто водить ребенка профилактически два-три раза в год и проверять зрение – начинать нужно с самого простого».

«Если у ребенка начинает ухудшаться зрение - ни в коем случае не нужно сразу же надевать очки. Сейчас есть очень много альтернативных методик. К примеру, это контактные линзы, линзы ночного ношения. Это американская разработка, которую мы применяем уже в течение 10 лет. Линзы жесткие, их ребенок надевает на ночь. А просыпаясь утром, он их снимает и видит все на 100%. И ему не нужны ни контактные линзы, ни очки – ничего. И до вечера он видит прекрасно. Потом снова их надевает. И ношение таких линз приостанавливает развитие близорукости».

«Также в кабинетах охраны зрения существуют различные методики по коррекции зрения. Там предоставляют аппаратное лечение, есть различные компьютерные программы и прочее. Если у пациента амблиопия – недоразвитость зрения, - то эти методики вообще благодарное занятие. Есть также различные гимнастики для глаз, перфорационные очки и др. – они играют позитивную роль только в начальных стадиях близорукости – хотя бы до «минус трех». Как правило, после «трех» они теряют свою практическую пользу».

«Конечно, если у ребенка только начальная близорукость, то ему очки нужны, но непостоянно, а только для дали: например, когда он смотрит на школьную доску. В остальное время они ему ни к чему. Но если близорукость усиливается, то нужно подобрать очки для постоянного ношения».

О работе

«У меня секрет работы один – относиться к пациенту так, как бы относился к себе. Добродушно, адекватно. Выслушать человека, полностью объяснить ему все».

«Я начинал как взрослый врач. Потому опасался работать с детьми. Но оказалось, что с ними работать гораздо лучше, чем со взрослыми. И с их родителями нахожу общий язык. У меня не было ни одного конфликта. Просто использую адекватный подход, и все».

Об увлечениях

«У меня очень много книг. Я люблю читать классику и хорошие детективы. Фильмы смотрю избирательно».

Нам важно ваше мнение! Оставьте отзыв о приеме врача
Общее мнение:
по 7 отзывам
Отлично!
Квалификация
Внимание
Цена / качество
Отзывы пациентов о: Лысых Николай Николаевич
Александра
(28.02.2018)
Рекомендует
Квалификация
Внимание
Цена / качество
Осталось двоякое чувство после приема. С одной стороны, врач ответил на все вопросы. С другой, не понравилось его отношение. Он явно спешил, постоянно подгонял в ответах ребенка, давил на него. Доброжелательности мы не почувствовали.
Ответ:
Уважаемая Александра! Приносим свои искренние извинения, за возможное нарушение коммуникации со стороны доктора, что послужило причиной негативного впечатления. Ваше обращение передано администрации подразделения,с доктором будет проведена беседа. Благодарим Вас за обратную связь - для нас очень важна клиентоориентированность наших докторов. Спасибо за понимание!
С уважением, департамент по контролю качества медицинского обслуживания.
Александра
(23.12.2017)
Рекомендует
Квалификация
Внимание
Цена / качество
Грамотный врач и приятный человек! Мы с дочкой остались довольны.
Надежда
(12.05.2017)
Рекомендует
Квалификация
Внимание
Цена / качество
Четко, доступно, по сути. Доктор никуда не спешил, спокойно отвечал на все вопросы, лишнего не выписывал и дополнительных опций не назначал. С детками (привели двоих) общался очень хорошо, нам как родителям все объяснил. Консервативное вмешательство отложил и рекомендовал побороться с проблемой самостоятельно.
Заказать обратный звонок
Введите Ваш телефон