044 495 2 888

097 495 2 888

5288

Неотложная помощь

В клинике Добробут проведена уникальная операция по удалению большой опухоли желудка синхронно с удалением желчного пузыря
03.11.2015

Координатор контакт центра Добробут
Перезвонить вам?
Да

Диагностика и лечение подслизистых образований желудка требует кооперации усилий различных специалистов и технологий. Традиционно, при лечении даже небольших опухолей желудка, хирургический доступ к ним пролегает через большой разрез на брюшной стенке - что сопровождается значительной травмой, возможными осложнениями и длительным периодом реабилитации.

Так называемый гибридный подход в хирургических технологиях - это сочетание различных методов для применения одной клинической задачи. Он позволяет достичь максимальных возможностей, снижая при этом возможный травматизм от хирургического вмешательства.

В клинике Добробут произведена своего рода уникальная операция по удалению большой опухоли желудка синхронно с удалением желчного пузыря из-за осложнений желчно-каменной болезни. Применен “рандеву” принцип гибридной операции, когда эндоскопист изнутри желудка, а хирург со стороны брюшной полости, лапароскопически, прицельно выделяет опухоль, не повреждая окружающие структуры. При этом по продолжительности операция протекает не дольше более травматичной операции через большой разрез, а пациент в ближайшем периоде после операции может быть полностью реабилитирован и выписан из клиники.

Хирург-онколог Мирошниченко Евгений Юрьевич

Последние записи
Заказать обратный звонок
Введите Ваш телефон
Все тематики