На протяжении всей жизни мы двигаемся при помощи суставов, которые удерживают наши конечности. Если суставы страдают, мы теряем возможность двигаться легко и свободно. Движение – это жизнь, поэтому обязательно нужно уделять внимание здоровью суставов.
Деформирующий остеоартроз (ДОА) является заболеванием суставов, которое лучше предупредить, чем лечить последствия. О методах профилактики данной болезни читайте в статье ортопеда-травматолога МС «Добробут» Селецкого Владимира Олеговича.
Деформирующий остеоартроз (ДОА) – это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, связанное с разрушением хрящевой ткани. ДОА постоянно прогрессирует, и в патологический процесс со временем включаются все ткани сустава. Это приводить к деформации сустава, нарушению его функции и значительному болевому синдрому.
Однозначная причина в настоящее время не ясна. ДОА – мультифакторное заболевание, то есть причиной заболевания могут быть несколько факторов одновременно.
В настоящий момент существует множество препаратов этого ряда. Разница между ними – в процентном содержании компонентов и степени очистки. Для ощутимого лечебного или профилактического эффекта хондропротекторы, как правило, назначаются длительными курсами, которые необходимо проходить 1-2 раза в год.
По поводу эффективности этой группы препаратов постоянно идут споры. Поэтому их необходимо принимать только после консультации врача.
Связанные услуги:
Ортопедия и травматология
Вызов бригады скорой помощи
Путь каждого нашего пациента начинается с консультации клинического онколога. Клинические онкологи — это врачи, знающие все способы диагностики и лечения, все подходы для борьбы с любым онкологическим заболеванием: использующие лучевую терапию
Что такое инсульт ствола головного мозга. Лечение ишемического и геморрагического инсульта ствола головного мозга. Симптомы, диагностика. Микроинсульт ствола головного мозга
Желчнокаменная болезнь: лечение без операции. Методы лечения – лекарственная терапия, экстракорпоральная ударно-волновая терапия. Диета при желчнокаменной болезни. Особенности хирургического лечения
Синдром Лериша – что это такое, провоцирующие факторы, возрастная категория пациентов. Диагностика синдрома Лериша. Терапевтическое и хирургическое лечение синдрома Лериша. Послеоперационная терапия