Относится к разделу "мануальная терапия" - лечение руками.
Основные отличия данного метода:
Эффективность (ОК):
восстановление правильных анатомических соотношений всех структурных элементов позвоночника. При этом устраняется патологическая импульсация пораженного сегмента, снижается мышечное, уменьшается болевой синдром. Происходит восстановление подвижности межпозвонковых суставов, следовательно его функции, что является необходимым условием здоровья любого органа.
Зональные мультиинъекции оказывают противовоспалительный обезболивающий, трофический еффект;
Метод введения лекарственных веществ непосредственно в зону поражения;
Применение собственной плазмы крови; (тромбоцитарной аутологичной плазмы (ТАП) человека. ТАП – это биологический стимулятор процессов регенерации, содержащий в себе факторы роста, электролиты, витамины, микроэлементы. Попадая в ткани, аутоплазма усиливает микроциркуляцию тканей за счет образования новых сосудов, стимулирует тканевое дыхание, обмен веществ, активизирует местный иммунитет. Применяется для ускорения восстановительных процессов в областях с выраженной дегенерацией тканей, в области спаечных процессов.
Использование аутологичной кондиционованной сыроватки (АКС) Ортокін®. Этот метод, избирательно увеличивает продукцию противовоспалительных цитокинов и факторов роста с использованием собственной крови человека.
ЛФК неотъемлемая часть реабилитации пациентов для восстановления тонуса и работоспособности утративших силу мышц, подвижности суставов, восстановления нормальных паттернов движения.
Это совокупность лечебно-диагностических методик, которые используются для установления причин и устранения выявленных нарушений путем мануального воздействия на анатомические структуры черепа, позвоночника, верхних и нижних конечностей, мышечно-связочного аппарата, внутренних органов для восстановления подвижности и оптимального функционирования тела человека. Диагностика и лечение проводятся руками врача. Несмотря на то, что остеопатия – сравнительно молодое направление восстановительной медицины, он является одним из ведущих способов лечения и профилактики многих заболеваний. Причина этой популярности в том, что: не только заболевания позвоночника, суставов, нервной системы, но и многие хронические болезни внутренних органов эффективно поддаются остеопатическому лечению; точность ручной остеопатической диагностики (основанной на определении смещений костей, напряжений мышц, нарушений ритмов движения внутренних органов, натяжений фасциальных оболочек и сухожилий) фиксируют даже незначительные функциональные отклонения, не доступные для большинства диагностических приборов). Правильность остеопатической диагностики легко подтверждается данными компьютерной томографии, УЗИ и др. Врач-остеопат способен выявить корневые причины, приведшие к развитию заболевания, часто завуалированные различными компенсаторными реакциями тела и синдромами – такими, как локальные боли, неврологические нарушения. Современная остеопатия использует преимущественно мягкие, не стрессовые, абсолютно безопасные методы ручного воздействия при проведении остеопатического лечения, базируясь на самых современных исследованиях в области анатомии, физиологии, гистологии и биохимии; широкий спектр остеопатических приемов (более трех с половиной тысяч), позволяет подобрать индивидуальную, наиболее эффективную программу лечения; остеопатическое воздействие оказывает не только лечебный эффект для различных заболеваний, но в целом гармонизирует организм, делает его более стрессоустойчивым, то есть является профилактическим средством сохранения хорошего здоровья.
ВТ направленна на работу с внутренними органами; проводится руками врача мягко и безопасно. Каждый орган имеет свою амплитуду и ритмичность, а это обеспечивается системой связок, которые в свою очередь могут повреждаться при разных патологических процессах.
Направленна на коррекцию структур костей черепа и позвоночника с восстановлением нормального тока ликвора, который обеспечивает трофику нервной ткани. Сеанс кранио-сакральной терапии безопасен, безболезнен, способствует полному расслаблению пациента, таким образом, уменьшаются боли, улучшается сон. Нивелируются фунциональные нарушения психо-эмоционального состояния (депрессия, апатия, панические атаки).
Проведение курса в/м, в/в инъекций по назначению лечащего врача.